歡迎訪問江蘇中意建材機械有限公司官網!

打造產品整體解決方案提供商 提升混凝土管涵業核心競爭力

發布日期:2019-11-22 作者:江蘇中意建材機械集團 董事長 仲長平 點擊:

       近年來,江蘇中意建材機械集團抓住國家建筑產業現代化和城市綜合管廊建設發展機遇,把握商機,乘勢而上,以客戶為中心,以實現客戶最大價值為目標,實施“裝備技術+”的經營策略,利用自身裝備制造、預制構件生產技術優勢,創建了從裝備制造到設計開發與制造施工一體化的混凝土管涵綜合服務體系,與客戶共同拓展市場、占領市場,取得了雙贏的效果。

       一、立足于專業裝備技術引領,強化裝備制造業界影響力

       任何一個偉大的時代都有偉大的工程,而在偉大工程背后支撐的,就是工程技術和工程裝備。這幾年,中意建機著力打造技術領先的混凝土制管設備和高端綜合管廊裝備,助推了裝備制造業的科技進步和混凝土管涵產業的發展,為客戶降低工程成本,為國家基礎設施建設發揮了積極作用。

       我們研制的綜合管廊鋼筋骨架焊接生產線為國內首創,其自動化、成型焊接速度達到國內先進水平;新型徑向擠壓、芯模振動制管設備、攪拌站、滾焊機等成套設備,具有強大的綜合配套生產能力,是管涵規模化生產的有力保障;通過對綜合管廊生產過程的再創新,形成了國內先進的頂進法工藝施工流程;中意建機“裝備技術+”運作模式、管廊裝備及構件生產過程的人機配合、質量控制均處于行業領先地位。多年來,我們制造的產品和提供的服務,具有強大的業界影響力,其中有南水北調、遼西北引水工程、鄂北調水工程、十堰城市綜合管廊、蘇州城市綜合管廊、北京大興國際機場等國家重點工程項目和大項目。

       2018年,由中意建機提供的預制管廊頂管,應用在蘇州城北路綜合管廊元和塘工程,創造多項中國之最:頂管寬9.1米、高5.5米,斷面尺寸創全國之最;一次性頂進233.6米,頂進長度創全國之最;首開國內地下頂進先河,突破多項高難度施工瓶頸,被業內譽為“中國第一頂”,該項目被評為“2018年度中國管廊建設示范項目”,中央電視臺、中央人民廣播電臺對此做了專題報道。

       中意建機二十多年不懈地耕耘,已榮獲國家授權專利42項,發明專利2項,新技術產品9項,參與制定16項國家、行業標準,多項產品獲得行業、省市獎項,被授予中國水泥與混凝土制品行業改革開放30年技術進步突出貢獻獎、國家建材機械工業著名品牌產品、高新技術企業、江蘇省著名商標、江蘇省建筑產業現代化示范基地等稱號。

       二、著眼于幫助客戶實現需求,拓展產品服務周期生命力

       市場需求的變化引導產品制造的變化。作為一家26年專業管涵裝備制造企業,中意建機不是簡單地把自己定位為產品的供應商,而是定位為服務的提供商。我們從客戶的個性實際需求出發,及時有效地提供一攬子整體解決方案,構建了面向產品全生命周期的全新服務模式。

       2015年10月,我們生產的混凝土管廊裝備提供給柳州,客戶在管廊預制批量生產上有難度,要求我們幫助解決。我們根據實際情況,設計了一條生產線,對生產規劃、設備配置、工藝布局及生產流程進行針對性設計,并對實際操作進行全方位服務,有效解決了客戶的后顧之憂。2016年5月,我們根據中建三局的要求,設計生產了推拉式“雙艙預制混凝土箱涵模具”,產品的性能、使用得到客戶的充分認可,中建三局對此作為指定產品批量用于十堰市地下綜合管廊工程。這個產品投入市場后,我們獲得了多個市場大訂單。

       近年來,中意建機充分利用長期積累的制造技術與經驗、擁有的精湛技術團隊和市場占有率等優勢,與客戶進行多領域、多方位、多形式的緊密合作,深受廣大合作伙伴的歡迎。如在湖北十堰工程,與中建三局技術合作、勞務輸出生產預制混凝土箱涵;在深圳、包頭工程,與上海力行的設備配套、人員配套生產矩形頂管;在武漢地鐵工程,與襄陽大發配套合作生產9800×5500矩形頂管;在蘇州地下綜合管廊工程,與明港道橋合作生產9100×5000、5450×4500矩形頂管。

       我們堅持對客戶進行跟蹤和維護,及時了解并幫助客戶實現新的需求。現已擁有國統股份、河山股份、龍泉股份等混凝土水泥制品行業龍頭企業以及中鐵上海局、中鐵二局、四局、中建一局、三局、八局、上海隧道局等國內知名品牌的200多家客戶資源,在業內產生了有一定影響力的忠誠客戶群。

       三、著力于傳統產業創新轉型,提升混凝土管涵核心競爭力

       加大創新能力建設,這是保持產品全生命周期活力的法寶。中意建機圍繞“鞏固傳統產業優勢,實現企業轉型升級”的發展思路,把創新轉型作為發展的主引擎和發力點,努力在激烈的市場競爭中搶占先機、贏得主動,提升服務型混凝土管涵制造業核心競爭力。

       近年來,我們加大產業轉型力度,改變了裝備制造“一頭獨大”的現狀,企業的轉型發展取得顯著成效。我們從混凝土攪拌站到混凝土管涵成套裝備及生產線,已建立覆蓋混凝土制管涵系列設備的供應體系,將客戶設備購置前到設備運營后,各服務行為整合成一條以客戶為中心的價值鏈條;與此同時,我們拓展上下游產業,與施工企業、業主優勢互補,協同解決生產難題,提升市場競爭力,在項目運營、項目資金等方面,與客戶共同承擔責任、分擔風險,成為客戶生產安裝專業分包商,共同打造混凝土管涵預制生產、安裝施工新模式。

       在傳統產業技術創新方面,2014年以來我們先后與同濟大學、合肥工業大學、揚州大學建立產學研合作關系,重點在方涵模具、自動控制等關鍵技術領域開展技術合作,推動企業的技術進步和健康發展。我們在預制混凝土箱涵、矩形頂管及成套裝備模具的制造過程中,采用多種新技術、新工藝、新裝備,解決了許多技術施工難點,保證了設計要求和產品質量;預制混凝土箱涵C型接口的研制成功,使箱涵安裝方便、密封性能好、且可以隨時檢驗其接口密封性能;新型吊具及翻身設備可以有效解決管材的吊運、翻身問題;鋼筋骨架成型架滿足骨架的加工精度要求,便于生產;研發的數控鋼筋網焊接生產線,每6分鐘可焊接1片網片,解決了人工制作鋼筋骨架工效低、勞動強度大、質量不穩定的問題。

       下一步,中意建機將繼續秉承“精致、創新、整合”的經營理念,注重技術創新,提高服務水平,加快提升核心競爭力,努力打造技術領先的混凝土制管設備和高端綜合管廊裝備整體解決方案提供商,為促進混凝土管涵行業科技進步,為建筑產業現代化做出了新的貢獻。


本文網址:http://www.mdnjtn.tw/news/677.html

技術支持熱線

個人用戶: 

17260225178


股票为什么会涨或跌