歡迎訪問江蘇中意建材機械有限公司官網!

應用中混凝土預制構件的操作注意要點

發布日期:2020-04-27 作者:翊成網絡g 點擊:

混凝土預制構件供應具體介紹。

(1)發生在大跨度、高強預應力筋空心板中的裂縫,當熱處理主筋張拉后放張回縮時使保護層混凝土劈裂,在板端可產生長向縱裂縫。其原因是板端雖配置橫向箍筋但卻在預應力筋上面,未起防止混凝土劈裂作用。若板端橫向筋改為箍住預應力筋即可防止。

(2)發生在大型屋面板縱肋端部的開花裂縫和水平裂縫,是由于放松預應力筋時回縮鋼筋對周圍混凝土產生很大擠壓力的緣故。防治措施最好是沿預應力筋端部增設螺旋箍筋。

(3)發生在大型屋面板縱肋端部的豎向裂縫和縱肋端部的斜向裂縫,是由于放松預應力筋時,縱肋受壓而端肋卻被胎膜頂住,無法隨從縱肋移動,致使端肋受剪、受彎、縱肋受剪的緣故。防治辦法是減小端肋高度,并在端肋縱肋間增設鋼筋網片。


混凝土預制構件


清掃臺模→自動標線系統→安放邊模→自動噴灑脫模劑→安放鋼筋→安放預留預埋件→進入澆注混凝土工位→澆注混凝土→振搗振實→預養護工位靜養1小時→拉毛工位制作毛糙面→進入養護房(養護8小時)→送到脫模工位脫除邊模→液壓頂升側立構件進行脫模→運輸到成品堆放區→修飾并標注編碼。

疊合板構件具有規格及形狀簡單,出筋統一,工序較少等特點,特別適合流水生產。生產線除了采用混凝土輸送系統,自動布料工位系統,振動工位系統,立體蒸養系統等主要設備外,還設置自動清掃、自動噴油、數控劃線、磁性邊側模等輔助設備進行循環流水自動化生產,通過設備的功能柔性和模具的結構柔性,可適應板型多尺寸規格變化,進行批量生產。生產線建立基于網絡的監視系統,實現關鍵工序的遠程監控。

二次結構細石混凝土泵的操作注意要點。

1.向下泵送混凝土時,應先把輸送管上氣閥打開,待輸送管下段混凝土有了一定壓力時,方可關閉氣閥。

2.混凝土泵送即將結束前,應正確計算尚需用的混凝土數量,并應及時告知混凝土攪拌處。

3.泵送過程中,廢棄的和泵送終止時多余的混凝土,應按預先確定的處理方法和場所,及時進行妥善處理。

4.泵送完畢時,應將混凝土泵和輸送管清洗干凈。

5.排除堵塞,重新泵送或清洗混凝土泵時,布料設備的出口應朝安全方向,以防堵塞物或廢漿高速飛出傷人。

6.當多臺混凝土泵同時泵送或與其他輸送方法組合輸送混凝土時,應預先規定各自的輸送能力、澆筑區域和澆筑順序。并應分工明確、互相配合、統一指揮。

7.混凝土輸送泵在泵送過程中,若需接長3m以上(含3m)的輸送管時,仍應預先用水和水泥漿或水泥砂漿,進行濕潤和潤滑管道內壁。

8.混凝土泵送過程中,不得把拆下的輸送管內的混凝土撒落在未澆筑的地方。


本文網址:http://www.mdnjtn.tw/news/721.html

技術支持熱線

個人用戶: 

17260225178


股票为什么会涨或跌